5 Aplikasi Streaming Film Terbaik dan Legal di Indonesia untuk Smartphone Android

Nonton film merupakan hiburan yang sangat menyenangkan, terutama untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga. Namun, banyak orang yang salah kaprah dan memilih nonton film secara ilegal. Padahal saat ini sudah tersedia banyak aplikasi nonton film legal yang bisa kamu gunakan di smartphone Android.

Meskipun harus berlangganan, tapi manfaatkan yang kamu dapatkan sangat setimpal. Karena kamu bisa menikmati deretan series maupun film terbaru yang sedang populer di aplikasi streaming tersebut.

Buat yang penasaran, memang apa saja sih aplikasi streaming terbaik itu? Berikut tim TeknoFusion susun daftar beserta penjelasannya.

1. Netflix

Siapa sih yang gak kenal Netflix? Ini kan penyedia layanan streaming terpopuler di dunia. Di Netflix, kamu bisa menikmati tontonan-tontonan populer seperti Fistful of vengeance (2022).

Extraction, The Devil All the Time, Space Sweepers, Squid Games, Money Heist, dan masih banyak lagi.
Sayangnya Netflix ini tidak gratis, alias berbayar. Harganya mulai dari Rp54.000/bulan untuk Paket Ponsel, dan yang termahal adalah Paket Premium yang harganya mencapai Rp186.000/bulan. Dengan paket ini, kamu bisa menonton di berbagai perangkat, dengan resolusi 4K+HDR.

Aplikasi Netflix dapat diunduh di Google Play Store di link ini.

Netflix App

2. Disney+ Hotstar

Raksasa di industri perfilman yaitu Disney, juga memiliki layanan streaming mobile bagi para pengguna, yaitu Disney+ Hotstar. Aplikasi ini memungkinkanmu menikmati film-film dan TV series keluaran Disney, Pixar, Marvel, Star Wars, dan yang lainnya. Selain itu, Disney+ juga menyediakan lebih dari 300 film Indonesia populer untukmu.

Sama seperti Netflix, kamu juga harus berlangganan untuk bisa menikmati tontonan dari Disney+. Tarif langgannya adalah Rp39.000/bulan dan Rp199.000/tahun. Paket langganan akan lebih murah jika kamu menggunakan Telkomsel.

 

3. iQiyi

Bosan dengan film barat? Nah, sekarang nontonnya film Asia aja deh. Untuk aplikasinya, gunakan saja iQiyi. Beberapa film populer yang ada di sini adalah Parasite, Peninsula, Along with the Gods: The Two Worlds, dan masih banyak lagi. Selain film, iQiyi jugs menyediakan jenis tontonan lain, seperti drama, anime, dan variety show.

Untuk mendapatkan akses penuh ke layanan iQiyi, tentunya kamu harus berlangganan. Harganya mulai Rp39.000/bulan untuk paket standar, dan Rp59.000/bulan untuk paket premium.

4. Iflix

Yang satu ini sudah gak asing lagi nih. Iflix banyak digunakan orang Indonesia untuk hiburan karena dapat digunakan secara gratis, serta memiliki konten yang berlimpah. Bukan hanya film, kamu juga bisa menikmati drama, anime, dan variety show. Tak hanya sampai di situ, iflix juga terus menghadirkan konten-konten original yang pastinya layak untuk ditonton.

Iflix juga menyediakan fitur langganan untuk kamu yang ingin mengaksesnya secara penuh. Harganya mulai dari Rp1.900/hari, dan Rp374.400/tahun.

5. Vidio

Selain iflix, orang Indonesia pasti familiar juga dengan aplikasi Vidio. Ini merupakan aplikasi hiburan yang rekomended banget karena menyediakan banyak fitur untuk menghabiskan waktu luang. Selain menonton film, drama, maupun anime, kamu juga bisa nonton TV secara live. Aplikasi ini menyediakan berbagai channel Nasional dan Internasional yang bisa kamu tonton. Bagi yang ingin berlangganan, kamu bisa memulainya dengan tarif Rp19.000.


Nah itulah deretan aplikasi streaming film terbaik yang pastinya legal. Selain aplikasi yang saya sebutkan di atas, tentu saja masih banyak lagi yang lainnya. Contoh seperti WeTV, MAXstream, Viu, Vision+, dan yang lainnya.

By tony

Artikel Terkait