Cek Nomor Kartu Telkomsel, XL, Indosat dan Smartfren

Last Updated on September 20, 2022 by tony

Kadang kita punya nomor lebih dari satu dengan berbagai alasan, antara lain untuk pribadi, bisnis dan lainnya. Memiliki beberapa nomer ini wajar dan tentu saja legal, tidak melangga aturan. Nah, sering kali kita lupa sama dengan nomor kartu yang gak sering-sering dipake, dan kemasannya udah dibuang atau terselip entah kemana. Tim redaksi TeknoFusion pun juga mengalaminya. Tapi jangan khawatir, ada fitur sederhana bagi pengguna kartu yang lupa dengan nomornya. Yuk simak caranya berikut ini:

Bagi pengguna kartu Telkomsel, ada 3 cara yang dapat dicoba:
1. Kode Dial *808#
Fitur ini paling sederhana, cukup dial *808#, maka nomor kamu akan tampil di layar ponsel. Mudah kan?
2. Hubungi Operator
Cukup hubungi operator di 133 bagi pengguna kartu Halo dan 188 bagi pengguna kartu Simpati, As dan Loop. Tapi perlu diingat, fitur ini akan dikenakan biaya panggilan normal.

Aplikasi MyTelkomsel di Google Play Store3. Aplikasi MyTelkomsel
Bagi pengguna ponsel pintar atau smartphone, cukup instal aplikasi MyTelkomsel, unduh dari Google Play Store. Aplikasi ini fiturnya lengkap banget bagi pengguna Telkomsel, mulai cek nomor, cek pulsa, cek kuota bahkan untuk membeli paket internet.

Pengguna kartu XL, nich caranya:
1. Kode Dial *123#
Cara ini sudah ada sejak ponsel masih memiliki fitur dasar. Cukup ketik *123#, pilih 7 untuk info, lalu pilih opsi 2 untuk detail nomor XL, tekan 1 untuk cek profil dan pilih 1 untuk info nomor. Agak panjang juga ya 🙂
2. Hubungi Operator
Cukup hubungi operator di 818 dan 817. Nomor 818 akan dijawab oleh mesin penjawab otomatis, dan gratis. Sedangkan nomor 817 akan dijawab oleh petugas operator, dan ini akan dikenakan biaya panggilan.
Aplikasi MyXL3. Aplikasi MyXL
Sebelum menggunakan fitur ini, silakan daftarkan nomor XL kamu. Dan aplikasi siap digunakan untuk cek nomor maupun keperluan lain seputar pembelian pulsa ataupun kuota dan cek sisa pulsa maupun kuota kamu. Aplikasi MyXL dapat diunduh disini.

Pengguna kartu Indosat juga punya beberapa cara:
1. Dial *888*1*1# atau *123*30#
Setelah dial nomor tersebut, tunggu sekejap mata ntar nomor kamu akan tampil dilayar. Sederhana banget khan?
2. Hubungi Operator
Seperti operator lain, Indosat juga menyediakan petugas operator yang siap melayani kamu 24 jam. Cukup telepon ke 185, dan seperti biasanya panggilan ini akan dikenakan biaya panggilan. Tapi bagi yang kehabisan pulsa saat genting gini, dapat menghubungi 222 dan pastinya akan dijawab oleh mesin penjawab otomatis.
3. Aplikasi MyIM3
Tentunya aplikasi ini bisa membantu kamu untuk segala hal seputar nomor kartu maupun pulsa dan kuota yang ingin kamu ketahui. Sebelumnya, daftarin dulu ya nomor Indosat kamu.

Pelanggan kartu Smartfren juga punya beberapa cara:
1. Dial *995#
Setelah dial nomor tersebut, muncul “INFO” dan ketuk, maka nomor kamu pun tampil.
2. Hubungi Operator
Smartfren juga punya Call Center, yang dapat kamu manfaatin untuk cek ricek nomor kamu lho. Call aja 995 ataupun 500, nomor yang mudah diingat khan?
3. Aplikasi MySmartfren
Jangan lupa daftar dulu ya sebelum menggunakan aplikasi ini. Dan kamu akan mendapatkan banyak manfaat dari aplikasi ini mulai dari cek nomor kartu, ataupun cek sisa pulsa dan kuota internet kamu.


Gak perlu bingung lagi khan dengan mengingat-ingat nomor kartu kamu. Biar gak bingung lagi, pake aja nomor cantik yang mudah diingat khususnya untuk nomor bisnis kamu. Selain mudah diingat, nomor cantik akan menaikkan nilai keprofesionalan bisnis kamu.

By evansjf

Artikel Terkait